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건강한 수제 디저트: 저당·비건 초콜릿 & 사탕 레시피

하트 모양 상자에 담긴 다양한 수제 디저트 초콜릿
사랑과 정성이 담긴 수제 초콜릿 박스 – 다양한 맛과 디자인으로 특별한 순간을 더욱 달콤하게!

달콤한 초콜릿과 사탕은 특별한 날을 더욱 빛내는 디저트입니다. 하지만 시중에서 판매하는 제품들은 설탕 함량이 높고, 인공 첨가물이 들어 있어 건강을 고려하는 분들에게 부담이 될 수 있습니다. 그렇다면 직접 만든 수제 디저트 어떨까요?

직접 만든 저당·비건 초콜릿 & 사탕은 건강한 재료로 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 좋은 대안입니다. 다가오는 생일, 기념일, 감사의 선물, 혹은 일상 속 건강한 간식으로 활용할 수 있는 레시피를 소개합니다.


건강한 수제 디저트 레시피 5가지

1. 수제 디저트 저당 다크 초콜릿 바 (Sugar-Free Dark Chocolate Bar)

주방에서 견과류를 넣어 수제 디저트 초콜릿을 만드는 모습
직접 만드는 건강한 디저트 홈베이킹의 즐거움

단맛을 줄이고, 진한 카카오 맛을 극대화한 저당 초콜릿

재료

  • 100g 카카오 매스 (코코아 100%)
  • 50g 코코아 버터
  • 2~3큰술 알룰로스 또는 스테비아
  • 1작은술 바닐라 익스트랙
  • 견과류(아몬드, 호두, 피스타치오) 선택 사항

만드는 법

  1. 카카오 매스와 코코아 버터를 중탕으로 녹인다.
  2. 저당 감미료(알룰로스, 스테비아)를 넣고 잘 섞는다.
  3. 바닐라 익스트랙을 추가해 풍미를 더한 후, 실리콘 몰드에 부어 굳힌다.
  4. 취향에 따라 견과류나 코코넛 플레이크를 추가한 후 냉장고에서 2시간 이상 굳힌다.

: 스테비아나 알룰로스를 활용하면 혈당 걱정 없이 즐길 수 있다.


2. 수제 디저트 비건 트러플 초콜릿 (Vegan Chocolate Truffle)

코코아 파우더 위에 놓인 다양한 비건 초콜릿
우유 없이도 깊은 맛 비건 초콜릿을 만나보세요

크리미한 식감이 매력적인 유제품 없이 만드는 초콜릿 트러플

재료

  • 150g 다크 초콜릿 (70% 이상, 무가당)
  • 100ml 코코넛 크림
  • 1큰술 메이플 시럽 또는 아가베 시럽
  • 코코아 파우더

만드는 법

  1. 다크 초콜릿을 잘게 다진 후, 따뜻한 코코넛 크림을 부어 녹인다.
  2. 메이플 시럽을 넣어 단맛을 조절한다.
  3. 잘 섞은 후 냉장고에서 1시간 이상 굳힌다.
  4. 스푼으로 초콜릿을 떠서 동그랗게 만든 후, 코코아 파우더를 묻혀 완성한다.

: 견과류나 코코넛 가루를 묻혀 다양한 버전으로 만들 수 있다.


쉽게 홈베이킹을 즐겨보세요
초보자고 쉽게 따라할 수 있는 베이킹 몰드

3. 코코넛 밀크 저당 캔디 (Sugar-Free Coconut Milk Candy)

접시에 담긴 코코넛 쿠키와 주변에 뿌려진 코코넛 가루
고소하고 부드러운 코코넛 밀크 캔디로 건강한 달콤함을 즐겨보세요

코코넛 밀크로 부드럽고 고소한 맛을 더한 건강 사탕

재료

  • 200ml 코코넛 밀크
  • 3큰술 알룰로스
  • 1작은술 바닐라 익스트랙
  • 약간의 소금

만드는 법

  1. 중약불에서 코코넛 밀크와 알룰로스를 함께 졸인다.
  2. 끈적한 농도가 될 때까지 저어주며 조리한다.
  3. 바닐라 익스트랙과 소금을 추가한 후, 실리콘 몰드에 부어 굳힌다.
  4. 냉장고에서 3시간 이상 굳히면 완성.

: 바삭한 식감을 원한다면 오븐에서 살짝 구워도 좋다.


4. 비건 캐러멜 사탕 (Vegan Caramel Candy)

코코넛 가루로 덮인 비건 캐러멜 트러플 4개
코코넛과 캐러멜이 어우러진 비건 트러플 건강한 달콤함을 선사하는 완벽한 디저트

우유 없이도 가능한 달콤한 캐러멜 사탕

재료

  • 100ml 코코넛 크림
  • 3큰술 메이플 시럽
  • 1작은술 바닐라 익스트랙
  • 약간의 소금

만드는 법

  1. 코코넛 크림과 메이플 시럽을 중약불에서 졸인다.
  2. 점점 끈적한 캐러멜 농도가 될 때까지 저어준다.
  3. 바닐라 익스트랙과 소금을 추가한 후, 몰드에 부어 굳힌다.
  4. 냉장고에서 2시간 이상 굳히면 완성.

: 견과류를 추가하면 고소한 풍미를 더할 수 있다.


비건 브랜드 아스토니쉬의 헤어 & 바디케어 제품 – 아스토니쉬 스파 라인
비건 성분으로 더욱 순한 케어 아스토니쉬 스파 제품을 만나보세요

5. 수제 디저트 천연 과일 젤리 (Natural Fruit Gummies)

컬러풀한 젤리와 사탕이 놓인 접시
건강한 단맛을 더한 홈메이드 젤리와 사탕

과일 퓨레로 만드는 저당·비건 젤리

재료

  • 200g 과일 퓨레 (딸기, 망고, 키위 등)
  • 3큰술 알룰로스
  • 1큰술 한천가루 (아가르 파우더)

만드는 법

  1. 과일 퓨레를 중약불에서 데운 후 알룰로스를 넣는다.
  2. 한천가루를 추가해 젤리처럼 응고될 때까지 저어준다.
  3. 실리콘 몰드에 부어 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.
  4. 몰드에서 꺼내면 천연 과일 젤리 완성.

: 식감을 더 쫀득하게 하고 싶다면 한천가루 양을 조절하면 된다.


건강한 수제 디저트, 소중한 순간을 더욱 특별하게

소중한 사람에게 선물할 건강한 디저트를 찾고 있다면, 직접 만든 저당·비건 초콜릿 & 사탕이 좋은 선택이 될 수 있습니다.

설탕을 줄인 건강한 레시피로 부담 없이 즐길 수 있고,
비건 재료를 활용해 누구나 맛볼 수 있는 디저트로 만들 수 있습니다.

홈베이킹이 처음이라도 걱정하지 마세요. 간단한 재료와 쉬운 방법으로 누구나 건강한 디저트를 만들 수 있습니다.
생일, 기념일, 감사의 마음을 전할 때 직접 만든 건강한 초콜릿과 사탕으로 특별한 순간을 만들어 보세요.

홈베이킹으로 건강한 간식 만들기 글을 보고싶으시다면? 여기를 클릭

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